• オンライン・コミュニティ「マインドフルネス・ビレッジ」利⽤規約及び同意書

     

    第⼀条 総則 1.本規約は、ティーチャーズ株式会社(以下当社)の運営するオンライン・コミュニティ「マインドフルネス・ビレッジ」(以下本サービス)の利⽤条件を定めたものです。本サービスに関連した当社が提供するウェブページの閲覧、及び本サービスの提供を受ける者を合わせて「利⽤者」とします。利⽤者は本規約に同意の上、本サービスに関する当社が提供するウェブページの閲覧及び、本サービスを利⽤するものとします。
     
    2.当社は利⽤者に事前または事後の通知なしに本規約を改定できるものとし、本サービスに関するウェブページに改定後の規約を表記した後の改定後のウェブページの閲覧、及び本サービスの利⽤をもって、本規約への同意とみなします。
     
    第⼆条 本サービスの利⽤
    1.本サービスへの申込は、当社が別途定める⼿段にて⾏うものとします。申し込みにあたり以下の事項に同意し、これを遵守するものとします。
    (1)通信環境が本サービスの利⽤に⽀障がないことを確認すること
    (2)利⽤者となろうとする者が未成年の場合、親権者等法定代理⼈の同意を得ること
    (3)本サービスの利⽤料⾦を本規約第六条に定める決済⽅法にて⽀払うこと
    (4)当社は利⽤者に対して本サービスに関する電⼦メールによる通知、広告、アンケート等を実施することができること
    2 当社からの電⼦メールによる承諾の通知をもって、申し込みは完了するものとします。
    3.当社は利⽤者が以下に定める事由に該当する場合、利⽤者となろうとする者の申し込みを拒否することができます。
    (1)利⽤者が実在しない、または実在しない恐れがあると判断した場合
    (2)本規約の違反等により、申込取消もしくは申込不承諾を受け、または過去に受けたことがある場合
    (3)申し込みの際の申告事項に、虚偽、誤記、または記⼊漏れがあった場合
    (4)申し込みした時点で、本サービスの利⽤料⾦の⽀払いを怠っている場合、または過去に⽀払いを怠ったことがある場合
    (5)申し込みの際に決算⼿段として利⽤者が届け出たクレジットカードがクレジットカード会社により無効扱いをされている場合、または当社が指定する決済関係先が当該利⽤者との契約締結を拒否した場合
    (6)同⼀⼈物により複数の申し込みがされた恐れがある場合
    (7)その他、当社が不適当と判断した場合
    4.利⽤者となろうとするものは、本規約第六条に定める決済⼿段による⽀払いが当社により確認された⽇から本サービスの利⽤を開始できるものとします。
    5.当社は月1,2回のプログラムが当初のスケジュールで実施不可能な場合、可能な限り同月内の別の日時で開催を試みます。それがかなわない場合、翌月以降で開催を行います。翌月以降で開催された場合、「動画あり」プログラムの場合は、動画を当初予定月の参加者へ配信することまで行いますが、該当月の1か月参加権は付与しません。
     
    第三条 情報の保管及び利⽤
    1.当社は、本サービスの適正な運営を⽬的に、利⽤者による本サービス内の発⾔、書き込み情報等を録⾳、記録し、画像または映像を保管します。これらの情報は、当社が本サービスの適切な運営をするためにのみ、最⼩限の範囲で利⽤します。利⽤者は当社がこれらの情報を保管し利⽤することに同意するものとします。
    2.本サービスのうち、動画配信をサービスの⼀部に含むものについて、録画された映像および⾳声が動画配信に使⽤されることに同意します。
     
    第四条 個⼈情報の取り扱い
    1.当社は、申し込み時に提供を依頼する利⽤者の個⼈情報を本サービスの提供の⽬的にのみ利⽤します。
    2.当社は、本サービスの提供を⽬的として本サービスにかかる業務の⼀部を委託する第三者に対し、利⽤者が個⼈情報を提供する可能性があります。
    3.当社は、前項に該当する場合を除き、個⼈情報を利⽤者の事前の承諾なく第三者に開⽰しません。ただし、以下に該当する場合はこの限りではありません。
    (1)法令に基づく要請を受けた場合
    (2)提供を拒むことによって公共の利益に反する問題が発⽣する場合であって、利⽤者の同意を得ることが困難である場合
    (3)国の機関もしくは地⽅公共団体、またはその委託を受けたものが、法令の定める事務を遂⾏することに協⼒する必要がある場合であって、利⽤者の同意を得ることによって当該事務の遂⾏に⽀障を及ぼす恐れがある場合
    (4)当社の正当な権利⾏使に必要な場合
    4.当社は個⼈情報の取り扱いに関し、本規約で定めのないものについては「プライバシーポリシー」に則るものとします。 
     
    第五条 個⼈情報の変更 利⽤者は⾃⾝の個⼈情報に変更が⽣じた場合、電⼦メールによって速やかに当社へ連絡するものとします。なお、当社は利⽤者からの変更連絡が遅滞したことにより、損害等を被ったとしても、⼀切の責任を負わないものとします。
     
    第六条 利⽤料⾦
    1.利⽤者は本サービス利⽤の対価として、当社に対して、当社が別途定める利⽤料⾦を⽀払うものとします。なお、利⽤者は利⽤料⾦にかかる消費税及び、その他付加される税を負担するものとします。
    2.利⽤者は本サービスにおける利⽤料⾦を以下の⽅法にて⽀払うものとします。
    (1)Peatixによる決済
    (2)銀⾏振込
    (3)Paypal
    3.当社は利⽤者から⽀払われた料⾦に関して、別途定めたキャンセル規約に基づき返⾦いたします。
     
    第七条 禁⽌⾏為
    1.利⽤者は、本サービスに関連して当社が提供するウェブページの閲覧または本サービスの利⽤に際して、以下に定める⾏為を⾏ってはなりません。
    (1)利⽤者が本サービスを利⽤する権利を他者に譲渡し、使⽤させ、売買し、名義を変更する⾏為
    (2)パスワード等を第三者に譲渡、貸与等することまたは第三者に使⽤させる⾏為 (3)当社または講師、その他第三者の名誉、信⽤、著作権、特許権、実⽤新案権、意匠権、商標権、肖像権、プライバシーを侵害する⾏為
    (4)違法⾏為、公序良俗に反する⾏為
    (5)本サービスの運⽤を妨げる⾏為
    (6)本サービスを営業⾏為、営利⽬的及びその準備に利⽤する⾏為
    (7)本サービスの他の利⽤者、講師に違法⾏為を勧誘または助⻑する⾏為
    (8)本サービスの他の利⽤者、講師が経済的、精神的侵害、不利益を被る⾏為
    (9)犯罪⾏為及び犯罪⾏為に結びつく⾏為
    (10)プログラムの内容、画像、動画もしくは⾳声を当社に無断で公開する⾏為、またはその恐れのある⾏為
    (11)講師の雇⽤条件や配信場所、インターネット回線等、当社の⼀般的に開⽰していない機密情報を詮索する⾏為
    (12)電⼦メールの送受信を含め、オンライン、オフラインを問わず利⽤者本⼈、またはその代理⼈が講師と個⼈的に接触しようとする⾏為
    (13)講師に当社の競合たりうるサービス、企業等へ勧誘する⾏為
    (14)当社または講師への暴⾔、脅迫、差別⾏為、または業務の進⾏を妨げる⾏為
    (15)本サービスへの申し込みが完了した本⼈以外に⾃⼰のアカウントを利⽤させる⾏為 
    (16)複数アカウントを登録する⾏為
    (17)利⽤者以外の当社が許可していないものを参加させる⾏為
    (18)その他、当社が不適当と判断する⾏為
    2.前項の禁⽌⾏為に該当するか否かの判断は、当社の裁量によりなされるものとします。なお、その判断について当社は説明責任を負うものではありません。
    3.当社は、前項の判断に起因して利⽤者が損害または不利益を被った場合、当社に重⼤な過失がある場合を除いて⼀切の責任を負いません。
    4.利⽤者は、第1項に違反する⾏為に起因して当社または第三者に損害が⽣じた場合、申込取り消し後であっても、全ての法的責任を負うものとします。
     
    第⼋条 本サービスの中⽌、中断、停⽌、申込取消等
    1.当社は利⽤者が下記のいずれかに該当すると判断した場合、本サービスの提供状態を問わず、利⽤者に対して事前の通知等を要せず、本サービスの利⽤の中⽌、中断、停⽌、または申込取消の処分を⾏うことができるものとします。なお、利⽤者が以下のいずれかに該当するかの判断にあたっては、当該利⽤者が保有している全てのアカウントにおける⾏為を考慮し、当社が以下のいずれかに該当すると判断した場合には、当該利⽤者の全てのアカウントが上記処分の対象となります。
    (1)利⽤者が第七条第1項に定める禁⽌⾏為を⾏なった場合
    (2)利⽤者が本規約の各規定に違反した場合
    (3)その他の事由で当社が利⽤者の⾏為を不適切と判断した場合
    2.利⽤者が前項を理由とした処分を受けた場合において、当社は利⽤者が⽀払った料⾦の返⾦は⼀切⾏わないものとします。
    3.当社は、第1項に定める事由を理由とした処分により、利⽤者に損害または不利益等が発⽣した場合であっても、⼀切の責任を負うものではありません。
     
    第九条 当社による通知
    1.当社は利⽤者に対して本サービスに関する通知をする場合、利⽤者の登録している電⼦メールアドレス(以下指定メールアドレス)宛に⾏うものとし、当該通知を送信完了した時点をもって、当該通知が宛先の利⽤者に到達したものとみなします。
    2.利⽤者は常に指定メールアドレス情報を当社からの電⼦メールが受信できる状態に保つものとします。
    3.指定メールアドレス情報に変更等があった場合には、利⽤者は速やかに当該変更を連絡するものとし、当該変更を連絡しなかったことにより利⽤者が損害または不利益等を被ったとしても、当社は⼀切の責任を負いません。
     
    第⼗条 本サービスの変更、中断、終了
    1.当社は事前にウェブページ上での掲⽰または指定アドレス宛てへの通知をすることにより、当社の裁量により本サービスの内容を変更、または本サービスの提供を中断もしくは終了できるものとします。ただし、以下に該当する場合においてやむを得ない場合には、予告なしに本サービスを中断することができるものとします。
    (1)動画配信サーバーの障害、国内外の政治情勢、⾃然災害等、提供するサーバー等の障害、メンテナンス等、またはその他やむを得ない事由により本サービスの提供が困難な場合 2.当社は本サービスの変更、中断または終了により利⽤者または第三者が被ったいかなる不利益、損害についても責任を負わないものとします。
     
    第⼗⼀条 zoomおよびVimeoの利⽤
    本サービスは、zoomおよびVimeoが提供するサービスを利⽤して提供されます。利⽤者はzoomおよびVimeoの利⽤に際し、以下の内容について同意するものとします。
    (1)zoomおよびVimeoの提⽰する各規約、ガイドラインを遵守すること
    (2)プログラム開始後に発⽣したzoomおよびVimeoの機能の不具合等について、当社が⼀切責任を負わないこと
    (3)zoomおよびVimeoが提供するサービスに関する相談、問い合わせ等について、当社が⼀切対応する義務を負わないこと
     
    第⼗⼆条 利⽤者の責任
    1.利⽤者は本サービスの利⽤と本サービスを利⽤してなされた⾏為およびその結果について⼀切の責任を負うものとします。
    2.利⽤者は本サービスの利⽤により当社、当社スタッフ、講師、その他の利⽤者等または第三者に対し損害を与えた場合、⾃⼰の責任と費⽤を持ってかかる損害を賠償するものとします。
     
    第⼗三条 著作権および所有権
    1.本サービスに関する映像、画像、⾳声、商標、ロゴマーク、記載等についての商標権、著作権、所有権その他の権利(以下著作権等)は全て当社または権利者に帰属します。利⽤者は著作権等を無断で使⽤、侵害すること、雑誌、他のサイト上へのアップロード、転載⾏為および第三者への配布等を⾏なってはなりません。
    2.当社は利⽤者が前項に違反した場合、当該利⽤者に対して商標権法または著作権法等に基づく各処理(警告、告訴、損害賠償請求、差⽌請求、名誉回復措置等請求等)を⾏うことができるものとします。
     
    第⼗四条 免責事項 利⽤者は以下の各号に定める事項に起因または関連して⽣じた⼀切の損害について、当社がいかなる賠償責任も負わないことにあらかじめ同意します。
    (1)利⽤者のデータへの不正なアクセス、改変等、第三者の不正⾏為により満⾜な本サービスの利⽤ができなかったこと
    (2)本サービスにて提供されるプログラムの効果や有効性、正確性、真実性等
    (3)当社が推奨する利⽤環境外での本サービスの利⽤
    (4)zoomおよびVimeo、または当社の提携先企業が提供するサービスの不具合、トラブル等により本サービスが利⽤できなくなったこと
    (5)利⽤者の過失によるパスワード等の紛失または使⽤不能により本サービスが利⽤できなくなったこと
     

    同意書 

    本サービスの利⽤者は、ティーチャーズ株式会社が運営するオンライン・コミュニティ「マインドフルネス・ビレッジ」の参加に際し、以下の内容について同意いたします。

     

    1. 私の健康状態は現在、良好です。プログラムの参加に何ら問題はありません。

    2.プログラム中は、利⽤者個⼈の責任のもとに安全に注意を払い、⾃らの⾝体的・⼼理的限界を超えない範囲内でプログラムに参加します。

    3. 負傷中、疾病中、妊娠中または⾝体機能の⼀部に障害がある場合は、主治医の承諾のもとで⾃⼰管理をしっかりと⾏ない、参加します。

    4. 万⼀、プログラム中に負傷・疾病などが発⽣した場合、後遺症が発⽣した場合、死亡や流産した場合についても、⾃ら責任を負います。その原因のいかんにかかわらずプログラムに関わる全ての関係者に対する⼀切の責任を問わないことに同意します。

     

    私は上記事項を読み、理解した上で、承諾します。

  • プライバシーポリシー

     

     

     

    ティーチャーズ株式会社(以下「当社」という)は、当社の提供するサービスの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。
     
    本ポリシーは、当社が提供する各種サービスごとに定めるプライバシーポリシーおよび利用規約、その他関連する規程とともに、当社が提供する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。
     
    1.取得する情報およびその取得方法
     
    当社が取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。
     
    (1)ユーザーから直接取得する情報
     
    当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーから以下の情報を取得します。
    ・氏名
    ・メールアドレス
    ・サービスの利用履歴
    ・その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報
     
    (2)技術情報の取得
    ユーザーが本サービスにアクセスする際に、当社は以下の技術情報を取得します。
    ・端末の種類
    ・端末識別子
    ・ブラウザの種類
    ・リファラ
    ・IPアドレス
    ・その他広告識別子
     
    (3)ユーザーの個別同意に基づいて取得する情報
    当社はユーザーから個別の同意を得られた場合、以下の情報を取得します。
     
     
    (4)外部サービスとの連携により取得する情報
    当社は、本サービスの利用にあたって、ユーザーが外部サービスとの連携を許可した場合、以下の情報を当該外部サービスから取得します。
    ・外部サービスでユーザーが利用するID
    ・その他外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
     
     
    2.利用目的
    当社は、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。
    ・商品・サービスの提供
    ・利用料金請求
    ・本人確認、ユーザー認証
    ・ユーザーのトラフィック測定および行動測定
    ・広告の配信およびその成果確認
    ・本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施
    ・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応
    ・その他当社が提供する各種サービスにおいて定める目的
     
     
     
    3.個人情報の第三者提供
    当社は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。
    (1)外部サービスとの連携または、外部サービスを利用した認証にあたり、当該外部サービス運営会社にユーザー情報を提供する場合
    (2)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当社が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (3)その他法令で認められる場合
     
     
    4.個人情報の開示
    当社は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
     
     
    5.個人情報の訂正および利用の停止等
    (1)当社は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。
    (2)当社は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
    ①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
    ②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
    (3)個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。
     
     
     
    6.お問い合わせ
    当社のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。
    「問い合わせ窓口」はこちら
    ティーチャーズ株式会社
    info@teachersapp.net
     
     
    7.改定
    当社は、当社の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
    なお、当社は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
    ・当社のウェブサイトへの掲示
    ・ユーザーへの通知
    ・その他適切な方法
     
     
    8.制定日・改定日
    制定:2020年11月7日

     
すべての投稿
×